Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Заложить депозит, чтоб взять кредит? Формулировка хитрая, но реально ли?

Берём всё того же «среднестатического» человека, который оформил себе депозит в одном из КС. Предположим, что срок действия данного депозита заканчивается через полгода. Вроде никаких особо вопросов, но тут этому «среднестатическому» человеку захотелось что-то себе приобрести, причём – в кредит. Как вариант – попробовать оформить кредит на свой же депозит. С одной стороны, парадокс – сам деньги банку «дал», сам же и хочешь их там «занять». Однако, если у Вас депозит находится в кредитном союзе – то Вы можете столкнуться с отказом кредитовать Вас по такой схеме. Хотя, конечно, следует заметить, что на практике банки всё-таки используют такой метод кредитования, например, под залог имущественных прав на депозит. Но могут и отказать, почему?

Банки, в принципе, рассматривают подобный вариант кредитования, как реальный, однако не для всех и не на всё, существуют свои условия. Одно из них: депозит обязательно должен быть открыт в том же банке, в котором клиент собирается взять кредит. Другое – заключается в том, что срок кредита должен совпадать со сроком действия депозита. И, наконец, третье - величина кредита должна быть не более80-90% от суммы депозита, и то это при варианте, что и кредит, и депозит оформляются в одинаковой валюте.

Но захочет ли банк брать на себя риск, выдавая кредит под залог имущественных прав на депозит? Практика показывает, что это – маловероятно, а если уж конкретно – то врядли Вам удастся найти такой банк. Почему? Всё довольно просто! Депозит в КС не является надежной гарантией возвращения кредита в банках. Суть в специфике КС, которая заключается в том, что заемщик может в любое время расторгнуть свой депозитный договор. А что может сделать в таком случае банк, предоставивший кредит? Ровным счётом – ничего. В итоге, получается, что «обманутым» остаётся именно банк.

Даже если депозит был открыт не в КС, а в каком-то другом банке, то шансы получить кредит под такой залог все равно, мягко говоря, не велики. Так что, помещая депозит в КС, помните, что Вы не сможете взять кредит под залог имущественных прав в другом кредитном союзе. Почему? Элементарная (ну для кого как) банкирская логика: кредитный инспектор КС не сочтет гарантии имущественных прав на депозит в чужом для него кредитном союзе достаточными. И всё! А банку то от этого не легче.

Есть проблема такая, а какое же решение? Единственный вариант – попытаться взять кредит под залог депозита в КС, в котором Вы разместили свой депозит.

Заложить депозит, чтоб взять кредит? Формулировка хитрая, но реально ли?
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Гости
Регистрация: --
Действительно кто захочет давать кредит под залог денег, которые находятся в другом финансовом учреждении и не известно что с этим депозитом потом может случиться.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.