Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Что скрывают внутри кредитные союзы?

Предположим, Вы решили открыть депозит в кредитном союзе. Наверняка Вас привлекла большая ставка, по сравнению с другими. И даже мнение Ваших знакомых, друзей о том, что «бесплатный сыр бывает разве что в мышеловке» не особо на Вас повлияли и Вы всё-таки решились на такой шаг. А вопрос надёжности даже если и волнует Вас, то не до такой степени, чтоб отказываться от таких, на первый взгляд, а может даже и на второй, выгодных условий. Да, безусловно, возможно Вы задумывались о том, а что будет, если этот кредитный союз по каким-либо причинам обанкротится, и как тогда получить назад свои деньги. Но всё равно желание получать немалую выгоду от процентов по депозиту взяло вверх над Вами, невзирая на существующие риски. А задались ли Вы вопросом – а почему некоторые намеренно рекламируют свои депозитные программы?

Конечно, вряд ли кто-то объективно станет утверждать, что все банки однозначно надёжнее кредитных союзов. Множество финансовых учреждений представлены рынком, поэтому твёрдо стоять на такой позиции относительно данного вопроса не стоит. Например, в Украине есть немало примеров банков-отличников, которые имеют многолетнюю хорошую репутацию. Однако, есть же и банки, которые имеют, мягко говоря, не лучшую репутацию. В принципе, с кредитными союзами ситуация похожая. Не стоит сразу пугаться и называть КС «левым», если он предлагает процентную ставку больше, чем другие. Другой вопрос, точнее – нюанс, заключается в том, что надо «оценивать» кредитные союзы не только по размеру процентных ставок, предлагаемых ими по депозитам, а нужно ещё и обращать внимание на другие аспекты кредитного союза и депозита, предоставляемого им. Не спешите принимать решения сгоряча, «купившись» на высокий процент или ещё на какую-нибудь подобную акции. Изучайте более тщательно условия депозита и деятельность кредитного союза, и тогда у Вас будет значительно больше шансов найти достойное «активное хранилище» для Ваших сбережений.

У Вас может возникнуть логичный вопрос – а по каким же тогда критериям нужно производить отбор, какой кредитный союз предпочесть? И есть ли какие-нибудь характерные «тонкие грани», на которые стоит обратить сове внимание, посещая подобное финансовое учреждение? С этим вопросом обратимся к экспертам. По мнению экспертов, если Вы всё-таки приняли решение о размещении своих денег в кредитном союзе, то не успокаивайтесь лишь одними телефонными переговорами с представителями этого союза. Мало просто узнать размер депозитных ставок, нужно лично придти в организацию. Причём, не просто зайти «с умным видом», а и в ходе визита попросить руководство кредитного союза предоставить все необходимые документы.

Один из основных документов кредитного союза, а, возможно, даже – основной, это, конечно, - устав. В уставе кредитного союза Вы должны найти оговорку о том, что возможно размещение депозитных вкладов его членов. Среди прочих документов ещё желательно найти документ о внутреннем положении кредитного союза, в котором Вы может найти пункт «о предоставлении финансовых услуг членам КС». Также сделайте запрос относительно государственных свидетельств и лицензий, которые регламентируют депозитная деятельность. И не забудьте взглянуть отчет о выполнении нормативов финансовой деятельности. Ещё в качестве варианта подстраховки можете узнать, входит ли кредитный союз в объединённый КС НАКСУ. А также – является ли данный КС участником созданного в 2003 году Стабилизационного фонда, который гарантирует не допускать дестабилизации кредитных союзов. Ещё есть вариант дополнительной гарантии – Вы можете узнать, задействован ли Ваш кредитный союз в «Программе компенсации потерь вкладчиков». Что это означает? А то, что в случае, если КС, которому Вы доверили свои сбережения, «неожиданно» куда-то пропадёт, Вы сможете вернуть свои средства через эту программу. Конечно, есть небольшой нюанс – лимит составляет 25 000 гривен и прибыли по процентной ставки в таком варианте Вы не получите. Но это же значительно лучше, чем не получить ничего. Возможен вариант, что на Вашу просьбу предоставить соответствующие документы КС ответит не особо активно или внятно, например, невнятный ответ секретаря на конкретные вопросы, или постоянно «перенаправление» «пойду туда, не знаю куда». В таком случае можете смело обращаться в НАКСУ. Заодно как раз сможете уточнить, если КС всё-таки имеет все необходимые документы, то какое место занимает данное учреждение по рейтингам.

Что скрывают внутри кредитные союзы?
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Гости
Регистрация: --
Конечно лучше открывать депозит в кредитном союзе, который является участником стабилизационного фонда.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.