Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Способы кредитного мошенничества

Сегодня количество фальсифицированных кредитов велико. Казалось бы, XXI c высоким уровнем развития технологий, сложной системой контроля идентификации личности должен был свести к минимуму возможности различных махинаций. Но нет! Технический прогресс в умелых руках мошенника способствует реализации сложных схем различных афер.

Способы кредитного мошенничества


Вот, например, подделка печати. Для человека, хорошо знающего компьютерные графические программы не составит большого труда сделать поддельную печать как на справке из военкомата, так и на справке с места работы. Заменить фотографию в паспорте задача более сложная, но и она выполнимая.

Оформление кредита по утерянным документам – самый распространенный способ мошенничества. Большинство людей в паспорте хранят и справку о присвоении идентификационного номера, – ну, как говорится, чтобы не потерять. Это двойная удача для аферистов. Если такая находка попадает в их руки, то они незамедлительно обращаются в банк. В первую очередь, расчет идет на недобросовестных сотрудников банка и их халатное отношение к работе. Большинство работников кредитных учреждений опасаются вступать в сговор с подставными лицами, но такие среди них тоже встречаются, – подобное притягивает подобное.

Бывают случаи, когда в банк приходит человек сходство которого очень велико с настоящим владельцем паспорта. Зачастую, чтобы отвлечь внимание от своего лица, мошенник одевает яркую одежду, броские аксессуары, очки или приходит не один, а с «семьей». Кроме того, профессиональные аферисты сплошь и рядом применяют методы НЛП и другие способы психологического влияния.

Еще один на первый взгляд легкий способ – это поручительство. Поручитель подписывает договор с банком и в равной степени с заемщиком несет материальную ответственность за выплату кредита. Если заемщик перестает выплачивать кредит, то весь долг ложится на плечи поручителя. Поэтому выступать в роли поручителя можно только по просьбе очень близких и хорошо знакомых людей. Да и то, нужно понимать, что даже порядочные люди со временем могут попасть в сложное экономические положение, из которого долгое время не будет возможности выбраться.

И вроде бы в наше время большинство наших сограждан напуганы различными историями об финансовых махинациях, тем не менее, доверчивые люди все же встречаются. Опытные мошенники находят легко внушаемого человека, предстают перед ним в виде преуспевающего представителя малого бизнеса, в который и предлагают вложить средства или просят выступить поручителем при оформлении кредита, а спустя некоторое время исчезают из вида. Такое мошенничество наиболее коварное, так как аферист способен втираться в доверие не один день и даже месяц, приводя все новые и новые доводы в пользу совместного сотрудничества.

Большинство кредитных мошенников рано или поздно терпят неудачу и попадают в руки правосудия. Однако, такие аферы они обычно проворачивают нечасто, ведь к ним нужно тщательно подготовиться. Поэтому, зачастую, их жертвам не удается возместить свой ущерб, так как все деньги, заработанные нечестным путем, к тому времени уже потрачены злоумышленниками.

Если вдруг Вы попали с такую ситуацию, то незамедлительно обращайтесь в милицию. Поверьте, там Вы узнаете, что не одиноки в своем горе – в руки мошенников попадает не один человек. А совместными с правоохранительными органами и другими потерпевшими у Вас будет шанс наказать виновных.
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Гости
Регистрация: --
Ну, носить в паспорте еще и идентификационный код - это совсем никуда не годится. С поручительством для мошенников по-моему вообще невыполнимая задача, кто же захочет подставляться за чужие кредиты.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.