Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Как «выбиваются» деньги из тех, кто не выплачивает кредиты

Как показывает практика, находятся такие люди, которые по разным причинам попадают в «черный» список. Это получается по разным причинам: поверхностный уровень ознакомления с кредитным договором, незнание порядка начисления процентов и применения штрафных санкций, либо же просто отсутствие средств для погашения кредита.

За таких личностей берутся профессиональные взыскатели долгов – коллекторы. После того, как банк определил факт о задержке платежа, за дело берется коллектор, это вполне нормально, но в Законе «О банках и банковской деятельности» не предусмотрено. Обойти это позволяет кредитный договор между банком и заемщиком, в теле которого указаны определенные условия по привлечению третьих лиц в случае просрочки выплат.
Коллекторы используют особый подход по возврату денег из должника. Это моральное давление. Вся схема состоит из трех этапов.

Первый этап – это уровень писем. С должником ведется общение на дистанции в виде писем, телефонных звонков, SMS-сообщений, в которых деликатно напоминается о сумме задолженности, срок выплаты. То есть ведется попытка мирно решить проблему. Если на эти мероприятия нет реакции клиента, наступает второй этап.

Второй этап – письма «угрожающего» характера. На данном этапе происходи запугивание кредитора в виде ограничения возможности покинуть страну, арест на имущество, уведомление работодателя о ситуации и т.п. Если после этого клиент не идет на контакт, начинаются визиты по месту жительства и месту работы, телефонные звонки в любое время суток.

Третий этап – legal collection. Это иск в суд. В этой ситуации кредитор, после решения суда, понесет серьезные убытки, начиная от погашения долга, процента и заканчивая всеми судебными издержками и расходами за взыскание долга. После этого есть два варианта расчета за долги. Первый, так сказать лучший – это вычитание с заработной платы определенной суммы, второй, худший случай – арест, с последующей продажей имущества на сумму долга.
Как «выбиваются» деньги из тех, кто не выплачивает кредиты
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:



Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.