Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Как наиболее выгодно взять кредит?

Как наиболее выгодно взять кредит?

Совет 1. Ваш первоначальный взнос по кредиту должен составлять как можно большую сумму.

Увеличивая размер первоначального кредитного взноса до максимума, который заемщик может себе позволить оплатить, он тем самым уменьшает стоимость кредита.

Совет 2. Чем меньше срок кредита, тем дешевле он обойдется заемщику.

Тщательно продумайте сроки, на которые хотите прибегнуть к кредиту, перед тем как остановиться на том или ином варианте:
Не является ли срок кредита слишком коротким и, следовательно, не будет ли ежемесячно выплачиваемая сумма слишком обременительной для вашего бюджета?
А может, наоборот, вы собираетесь взять кредит на неоправданно длительный срок и будете вынуждены переплачивать там, где могли бы справится быстрее?
Обычно срок безналоговых потребительских кредитов составляет 2-3 года. Самый длительный кредитный срок – 5 лет.

Совет 3. Выплаты банку вносите в оговоренный срок.

Если вы пропустите срок очередного ежемесячного платежа до указанного в договоре числа, то банк оштрафует вас. Обычно размер штрафных санкций за просрочку исполнения условий кредитного договора составляет сумму, равную двойной процентной ставки по кредиту.
Превышение срока просрочки более чем на один месяц, позволит банку требовать погасить задолженность досрочно. Если договориться с заёмщиком мирным путем у кредитора не получится, то банк подаст на заёмщика в суд.

Совет 4. Откажитесь от «быстрых» кредитов.

Экспресс-кредит обходится дороже «кредита на неотложные нужды», так как в последнем случае заемщика оценивают более тщательно. Поэтому при необходимости покупки дорогих товаров есть смысл потратить немного больше времени и оформить кредит в банке, а не в магазине.
Если вам нужно приобрести в кредит бытовую технику, желательно оплатить покупку с помощью кредитной карты, которую вы можете получить в банке. Экспресс-ссуды, которые предоставляются банками непосредственно в магазинах, обходятся значительно дороже кредитов по картам.
Карту предпочтительно оформить в банке, предоставляющем льготный период по кредиткам. Это даст вам возможность пользоваться ссудой бесплатно в течение оговоренного срока.

Совет 5. Не оформляйте на себя кредит «для друга».

Довольно часто банки сталкиваются с категорией должников, которые оформили документы по кредиту на себя, но деньги на самом деле получили их родственники или знакомые, которые в дальнейшем не могут или не желают погашать долг.
Выплачивать такой кредит приходится тому, на кого он оформлен, так как юридическая ответственность в этом случае лежит на том, кто ставил свою подпись в договоре о получении кредита. Поэтому стоит серьезно подумать, прежде чем приять решение об оказании такой услуги родственнику или знакомому.

Совет 6. Изучите условия, предоставляемые различными банками по выбранному вами варианту кредита.

Подавая заявки сразу нескольким кредиторам, вы сможете выбрать лучшие условия.
Особое внимание обратите на ЭПС (эффективную процентную ставку). Она является единственным объективным критерием для сравнения предложений. ЭПС позволяет высчитать реальную цену, которую с вас возьмут за использование кредита.
Уточним также, что эффективная процентная ставка включает в себя все суммы, которые вам придется потратить на кредит, в том числе:
процентные выплаты;
плату, взимаемую за обслуживание кредита;
комиссионные за оформление договора;
плату за контроль исполнения договора.


Совет 7. Если срок ссуды небольшой, берите ее в долларах или евро.

Это выгоднее, так как ставки валютных кредитов ниже рублевых на 3-7 процентных пункта. Например, в Сбербанке на 4 апреля 2008 г ставки по кредиту "На неотложные нужды" в иностранной валюте составляли 13,5% годовых, а в рублях - от 15% годовых.

Совет 8. Выберите вариант кредита, который обеспечивается залогом или поручительством.

Банку предпочтительнее выдавать кредит владельцу недвижимости или транспортного средства, так как наличие ликвидного залога значительно снижает риски невозврата кредита. В этом случае условия кредита могут быть установлены банком гораздо более привлекательные: например, сниженная процентная ставка и увеличенный лимит кредитования.
Поэтому, если вы оформите потребительский кредит, обеспеченный залогом или поручительством, то такая ссуда обойдется для вас значительно дешевле.

Совет 9. Не спешите подписывать договор.

Оформляя кредит, вы берете на себя серьезные обязательства, поэтому внимательно изучите договор. Если что-то непонятно, лучше перестраховаться и дополнительно посоветоваться с консультантом по поводу его содержания. Тем более, если это крупный кредит. Тут есть смысл посоветоваться с юристом. После того, как документ будет подписан, банк ваши претензии не примет.
Обязательным является указание в договоре следующих пунктов:
размер первоначального взноса (бывают варианты предложений, когда вносить первый взнос не обязательно);
годовая процентная ставка (ГПС);
срок, на который берется кредит;
количество и периодичность выплат или конкретная дата осуществления платежей;
специальные условия банка (неустойки, штрафы, порядок рассмотрения споров и т.д.).

Совет 10. Не берите кредит без серьезной необходимости.

Ниже перечислены ситуации, когда кредит лучше не брать:
если ежемесячные выплаты по кредиту являются слишком значительными;
если общая сумма ежемесячных платежей по кредиту превышает 30-40% вашего дохода;

если той части дохода, которая остается после погашения кредита, явно не хватает для удовлетворения главных нужд (оплаты жилья, покупки продуктов и одежды и т.д.).
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:



Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.