Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sata2/home/users/shtorki/www/www.credit-online.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sata2/home/users/shtorki/www/www.credit-online.su/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sata2/home/users/shtorki/www/www.credit-online.su/engine/classes/comments.class.php on line 186 В Польше готовы заплатить, чтобы не зависеть от поставок газа » Кредиты онлайн
Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

В Польше готовы заплатить, чтобы не зависеть от поставок газа

По результатам опроса, проведенного компанией GFK Polonia, большинство поляков готовы оплачивать более дорогие счета за природный газ. Так в Польше планируют уменьшить зависимость страны от поставок газа из России.

Из полутысячи опрошенных, почти 60% готовы оплачивать дорогой газ, 35% имеют противоположную точку зрения и 5% не определились по этому поводу. Также около 65% поляков видят в зависимости от поставок топлива угрозу суверенитету государства, 20% таковой не ощущают и 15% не смогли высказать собственной точки зрения по данному вопросу.

Почти половину импортного газа Польша получает через Украину и, наравне с другими европейскими странами, с начала января 2009 года столкнулась с проблемами поставок топлива из-за разногласий России и Украины по поводу «газового контракта». Польская нефтегазовая компания частично компенсирует потери через газотранспортную систему соседней Белоруссии и благодаря собственным резервам.

Для уменьшения зависимости от российских поставок, польское правительство планирует построить специальный порт на Балтийском море, через который Польша будет получать газ из стран Ближнего Востока. Предусмотрены также планы объединения газотранспортных систем Польши и Дании, что даст возможность получать норвежский газ. Однако до сих пор ни один из этих проектов не реализуется.

Польша потребляет примерно 15 миллиардов кубометров газа в год. Треть этого объема обеспечивается внутренней добычей, остальной газ – импортный. Цена российского газа для Польши, по сообщениям местных газет, составляла в предыдущие годы $400 за тысячу кубометров.
В Польше готовы заплатить, чтобы не зависеть от поставок газа
 
Уважаемые посетители!
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Гости
Регистрация: --
Так они все кричат, что обладают самыми большими запасами сланцевого газа в Европе. Пускай разрабатывают.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2021. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.