Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Украина во время кризиса: что было, что есть, что будет. (Финансовый кризис: наиболее уязвима первая двадцатка банков.)

На сегодняшний день в Украине много нерешенных проблем. И неизвестно, кто будет их решать, поскольку премьер-министр и президент никак не могут согласовать свои действия. А тем временем экономика страны становится все более шаткой. Сегодня Украина задолжала 105 млрд. Что, не может позитивно отразиться на нашем имидже.

Иностранные инвесторы перестали вкладывать в Украину капитал. Их пугает и наша задолженность, и наша нестабильная экономика. Если в 2008 году иностранные инвестиции составили приблизительно 10 млрд. долларов, то в 2009 их количество сократится в два, а то и в три раза, что скажется самым пренеприятным образом на нашей банковской системе и промышленности.

Уже сегодня очевиден факт наличия временного правительства в «Укрпромбанке» и в банке «Надра», что не придает оптимизма. Ведь под угрозой вся банковская система Украины. И если хотя бы один крупный банк настигнет дефолт, то сработает принцип карточного домика: физические лица, чьи сбережения хранятся в крупных банках Украины, начнут массово извлекать свои деньги, что и приведет к краху банковской системы. Как Кабмин будет решать эту задачу сегодня, нам неизвестно. Но, если в течении двух-трех месяцев проблема не будет решена, то, вполне возможно, что решать ее будет уже поздно.

Отсутствие иностранных инвестиций повлияет и на наличие импортных товаров на нашем рынке. А так как такой продукции у нас большинство, то не нужно удивляться пустеющим полкам в супермаркетах. Может тогда заработает, невостребованная на сегодняшний день, пищевая и легкая промышленность Украины. Но и это не факт – в условиях глобального кризиса, часть сырья может оказаться нам просто не по карману.

По прогнозам аналитиков, 2009 год будет сложным и принесет еще много неожиданностей. И рассчитывать на вливание в нашу экономику иностранных капиталовложений можно только к концу 2010 года.

Украина во время кризиса: что было, что есть, что будет. (Финансовый кризис: наиболее уязвима первая двадцатка банков.)
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Гости
Регистрация: --
Слава Богу, что не все так плохо кончилось. Банковская система не рухнула и дефолта не было. Только вот инвестиций как не было, так и нет. Только тут дело не в экономике, а в коррупции.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.