Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Вынужденная щедрость банков

Наличные гривни стали дефицитом в банках. Причиной этого явилась яростная борьба правительства с инфляцией. В такой ситуации финансисты вынуждены демонстрировать щедрость, чтобы работа продолжалась, и в банке был минимальный ресурс гривни для выдачи кредитов.

Увеличение процентных ставок по депозитам на сегодняшний день осуществляется банками еженедельно и не на 0,5 процентных пункта, как раньше, а на 3-5 п.п. Компании Простобанк Консалтинг предоставила данные, из которых следует, что средняя ставка по депозитам с возможностью снятия и пополнения средств в мае составила 13,4% в гривне, 9,3% в долларах и 7,2% в евро. За один только месяц ставки были подняты на 1,7 п.п. в гривне, 1 п.п. в долларах и 0,3 п.п. в евро.

Менее значительное увеличение наблюдается по депозитам со снятием процентов и основной суммы в конце срока действия договора. Это увеличение составляет около 0,6 п.п. в гривне, 0,4 п.п. в долларах, 0,5 п.п. в евро. Тем не менее, средние ставки по таким вкладам уже возросли до 15,6% в гривне, 11,2% в долларах и 9,1% в евро.

Однако это не является пределом щедрости банкиров. Некоторые банки повысили процентные ставки по вкладам до отметки, приближающейся к 20% годовых в гривне. Недавно, к примеру, Первый украинский международный банк объявил о внедрении в жизнь нового депозита "Суперрастущий". Банк предлагает по этому депозиту процентную ставку в 20% годовых в гривне.

Начальник департамента сбережений Приватбанка Андрей Шульга объясняет сложившуюся ситуацию тем, что возрастает как стоимость жизни, так и стоимость денег. Банки, естественно, хотят кредитовать, несмотря на то, что НБУ не выпускает гривню на рынок, а так как национальную валюту им брать негде, остается только привлекать ее от своих же граждан. Это и является причиной того, почему банкиры объявляют, что именно сейчас самое удачное время заработать на своих сбережениях в банке.

Однако, очень сомнительно, что они смогут предложить клиентам ставки выше 20% по гривневым вкладам. "Дальнейший рост маловероятен, это видно и по настрою экспертов в банках. Так, на ближайшие три месяца средства привлекают под 17 - 20% годовых, а на более длительный срок эти ставки в пределах 16 -18% годовых", - выражает свое мнение по этому поводу консультант по банковским услугам FINANCE.UA Антон Фролов.

Надежду на то, что им не придется поднимать ставки, выражают и сами банкиры. Андрей Шульга говорит следующее: "Я надеюсь, что ставки расти больше не будут, потому что их рост знаменует и рост инфляции. Надо вкладывать сейчас, потому что к середине лета ставки будут снижены".

Первый заместитель председателя правления АКБ "Европейский" Татьяна Шмелькова согласна с Андреем Шульгой: "Надеюсь на стабилизацию процентных ставок".
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 0)
Другие статьи о кредитах:



Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.