Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Цена на нефть и не собирается падать

3 июня 2008 года в Нью-Йорке начала работу конференция Всемирной энергетической организации. Представителями этого объединения было заявлено: «Цена на сырую нефть до 2009 года не понизится до черты $100. Пока прогнозируется только ее рост».

Специалисты Международной энергетической организации сегодня также подтвердили, что увеличения добычи нефти в странах ОПЕК в ближайшее время не предвидится. Ими впервые было озвучено признание, что Саудовская Аравия, являющаяся главным игроком этой организации, просто не может резко увеличить добычу. Геолого-разведывательные работы в этой стране слишком долго не проводились, и в данный момент месторождения Персидского залива функционируют на пределе и не способны на большую отдачу.

Тем не менее аналитики заявляют, что в развитых странах и особенно в США резко снизить потребление топлива не возможно. На сегодняшний день Америка расходует до 10 тыс. баррелей нефти в день. И эта цифра со временем немного вырастет, однако позже ситуация стабилизируется.

Эта информация находит свое подтверждение в итогах торгов, проведенных товарными биржами днем раньше. Цены на нефть Brent понижались в ходе большей половины дня, тем не менее, котировки на американской сессии начали резкое движение вверх, выйдя в плюс по итогам торгов. В июле стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой составила $127,64 за баррель. Стоимость июльской поставки нефти марки Brent составила $128,29 за баррель к закрытию торгов. Утром 3 июня 2008 года стоимость контракта на нефть Light Sweet с июльской поставкой остановилась на отметке в $127,61 за баррель.

На день раньше этой даты какие-либо сильные идеи на рынке нефти отсутствовали. Некоторыми спекулянтами продолжался выход с рынка, это влияло на котировки в сторону понижения в течение первой половине дня. В свою очередь индекс ISM по США повлиял положительно на возобновление умеренных покупок. Сейчас рынок нефти замер в ожидании появления катализирующих факторов, наиболее весомо из них может повлиять на сложившуюся ситуацию отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США. На данный момент на рынке наблюдается состояние отката, после того как цена на нефть достигла $130, что явилось историческим максимумом.

Однако в ближайшие несколько месяцев уровень отката ожидается несущественным. С приходом сезона отпусков начнется повышение цен на бензин в США и Европе. Из этого следует, что в следующие несколько месяцев будут иметься весомые причины для роста цен на нефть

На данном этапе многими странами высказываются сомнения относительно эффективности ОПЕК в отражении интересов развитых стран, появляются также предложения о замене его на новую, более влиятельную организацию. Государства, не входящие в этот картель, требуют роспуска ОПЕК и обвиняют его в сговоре и нечестной конкуренции. В Вашингтоне также стали задумываться над целесообразностью данной политики, хотя раньше государственные органы США являлись надёжной защитой ОПЕК.
Цена на нефть и не собирается падать
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 1)
Другие статьи о кредитах:



Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.