Заявка на кредит онлайн

Кредиты в Украине


Кредиты в России


Предложения кредитования

Дополнительные сервисы

Нам важно Ваше мнение

Новые статьи

Антикризисные VIP-рецепты

Так же, как и каждый солдат мечтает стать генералом, так и каждый предприниматель мечтает попасть в высшую лигу украинского бизнеса. Туда приходят разными путями. А чтобы попасть в деловую элиту, нужно очень хорошо знать, чем и по каким правилам она живет. Они могут нравиться и не нравиться, ими можно восхищаться и критиковать, хотя критиковать украинскую элиту – дело неблагодарное, равно как и восхищаться ею. Нужно принимать ее такой, какая она есть. Так каковы же основные модные тенденции царят в кругах VIP?

Теперь, оказывается, совершенно не модно быть в политике. Разочарование в политической карьере в деловых кругах столь велико, что престиж депутатского значка и министерского портфеля упал, как говорится, ниже плинтуса. Идти в парламент «кнопкодавом» бизнесмены уже не хотят. Если раньше они шли в большую политику, чтобы лоббировать интересы своего бизнеса, то теперь всё чаще и чаще нанимают политиков под различные проекты, избегая непосредственной работы на ведущих государственных постах. По словам депутата-миллиардера Бориса Фельдмана, очень непросто бизнесменам-политикам «подчинять личные амбиции командным интересам». Они, может, и готовы играть на уровне пешек, но в обмен на лидерские позиции на уровне региона.

Антикризисные VIP-рецепты


Украинский миллиардер-меценат Виктор Пинчук настолько разочарован своим депутатским прошлым, что при каждом удобном случае не упускает возможности сказать об этом. Падение интереса крупного бизнеса к политике выражается не только в пренебрежительном отношении к ней, но и заметно сказывается на структуре финансирования крупнейших партий. Если раньше спонсоры стояли к ним в очереди, то теперь партийные кассы пополняются деньгами депутатов-миллионеров, которые делают это с большой неохотой. «На дворе кризис, нужно быть экономным», - как отмечает один из лидеров Партии регионов Василий Джарты, владеющий мощным полиграфическим бизнесом в Донецке.

Да, кризис не обошел стороной никого. Больнее всего он ударил по бизнесменам. Но каждый из них изворачивается, как может, так как в нынешних условиях очень важно сохранить лицо в деловых кругах, не допустить неплатежей и обойтись без банкротства. Кто-то переводит промышленные активы в деньги, кто-то использует так называемое перекрестное инвестирование: более успешные проекты поддерживают временно ослабевшие. А некоторые, как, например, Михаил Бродский, заведомо агрессивно ведут переговоры с банками, задерживают платежи. Как сохранить свой бизнес – вот основная проблема, которая стоит перед предпринимателями сегодня. А для этого сокращается персонал, урезаются расходы на офис, транспорт и рекламу. Зарплата сотрудников уже не привязана к курсу доллара. И это совсем не значит, что дела у компании совсем плохи. Это своеобразная перестраховка на случай обострения кризиса. Создание трехмесячного запаса расходов компании – это модная сегодня антикризисная тенденция, которую взяли на вооружение уже многие промышленники.

Антикризисные VIP-рецепты


Инвестиционные приоритеты в условиях кризиса тоже изменились. Чаще и легче привлекаются сегодня деньги под розничную торговлю, потому что, по словам миллиардера Игоря Баленко, владельца одной из крупнейших в Украине сетей супермаркетов, здесь «сосредоточен платежеспособный спрос». Другими словами, можно констатировать, что лучшие шансы на привлечение инвестиций у тех компаний, которые сбывают продукцию непосредственно потребителям. Более того, бизнес этих компаний должен быть по возможности независим от властей всех уровней.

И если в условиях кризиса крупные бизнесмены идут на сокращение штатов и урезание зарплат, то в дорогих хобби они никак не могут себе отказать - сonsuetudo est altera natura. Самое распространенное увлечение в высшей лиге украинского бизнеса – зарубежная рыбалка. Продолжает быть в фаворе и большой теннис. Между прочим, благодаря теннису завязываются знакомства на самом высоком уровне. Футбол остается способом неформального общения сильных мира сего. И, конечно, нельзя не упомянуть еще об одном модном хобби украинских VIP-персон – лошадях.

Так что, если Вы решительно настроены попасть в высшую украинскую элиту, займитесь теннисом, футболом или лошадьми. Побывайте на соревнованиях «Теннисного парламентского кубка», поболейте за клуб «Фортуна». Может, Вам повезет, и Вы заведете знакомство в высшей лиге украинского бизнеса. А полезные знакомства откроют Вам путь в мир украинской бизнес элиты, кто знает?

Антикризисные VIP-рецепты
 
Уважаемые посетители!
С помощью нашего сайта Вы можете подать заявку на кредит а также получить кредитную карту .
 (голосов: 1)
Другие статьи о кредитах:




Группа: Посетители
Регистрация: 2.06.2010
Да им-то как раз и рассуждать о кредитах и об экономике... понабивали карманы деньгами и теперь всю страну держат в ежовых руковицах.
Публикаций: 0 | Комментариев: 1    


Кредит онлайн  |  Статистика  |  Контакты  |  Портал обновляется каждый день                        
(c) Кредиты Онлайн 2008-2017. С нашего портала можно отправить заявку на кредит и кредитную карту.